자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.01

듀얼모니터 전원 문제로 질문드립니다.

듀얼모니터 사용중인데 2번 모니터가 처음 전원을 키면 켜지지 않다가

키보드를 두드려 보면 전원이 커지는데요.

1번은 문제없는데 꼭 2번이 키보드의 키를 눌러줘야만 켜지는데 어떤 문제로 인한것인지

해결방법이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한비버205입니다.

    듀얼 모니터의 2번은 말씀하신대로 켜지는게 정상입니다

    pc의 그래픽카드의 모니터 출력단자에는 먼저 인식하는 단자가 정해져있어서 2번째 인식하는 단자에 연결된 모니터는 pc가 부팅하고 나서 인식됩니다