비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.06

pc 부팅할 때 모니터 전원이 깜빡깜빡 거리는 데 왜 그러는거죠 ㅠㅠ

어느 날에는 램 2개 중에 하나를 빼면 다시 부팅이 되고

또 어느 날은 램 2개 다 꼽고 해도 부팅이 되고...

부팅이 안되서 강종이나 리셋버튼 10번 정도 하면

또 부팅이 되고...

부팅은 되는 데 모니터 전원이 왓다갔다 하는 거 같기도 하고

뭐가 문제일까요 ㅠㅠ

전원버튼 누르면 파워도 잘 돌아가요...

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    모니터 전원이 왔다갔다(?)하는 현상의 원인은 크게 두가지가 있습니다.

    우선 어댑터의 전압이 제대로 공급되지 않아서 생기는 현상이 있고,

    다른 한편으로는 pc의 하드웨어 결함때문일 수도 있습니다.

    (대부분이 메인보드의 결함이 원인입니다.)