대견한아비205
대견한아비20523.03.19

모니터가 안켜지는데 어떠한 문제일까요?

컴퓨터는 계속 불은 들어오는데 부팅시에 모니터가 계속 깜빡 거리기만 하고 안켜지는데요

이게 몇시간 전에는 잘 되었다가 갑자기 이러네요 보통 이럴떄는

어떠한 문제인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한라마카크207입니다.

    모니터가 깜빡이는 원인은 여러가지 있을 수 있습니다

    일단 케이블을 먼저 점검해 보세요 모니터와 본체의 케이블이 제대로 밀착되어 연결되어 있는지 확인해 보시고 모니터와 그래픽 카드의 연결 포트나 연결선을 한번 바꿔보시길 권합니다. 증상이 동일하다면 전원부나 모니터 보드 불량일 수도 있습니다 또한 어뎁터의 불량일 가능성도 있습니다. 그래도 문제가 해결되지 않으면 설정의 문제이거나 더 나아가 본체의 문제일 수 있으나 ,일단 모니터 부터 점검해 보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    저도 같은 경험이 있는데 2가지 정도로 나눌 수 있습니다.

    첫번째로 모니터 어댑터 고장이 있을 수 있습니다. 정격 전압 등을 보셔서 같은 수치의 다른 어댑터로 테스트해보시면 됩니다.

    저는 다른 어댑터가 없어서 인터넷으로 사서 테스트했습니다.

    두번째로 모니의 메인보드 고장입니다. 제가 어댑터로 테스트해봣다가 안되서 확인해보니 이 경우였는데 모니터 수리하는 곳에 맡기셔야 되고 부품이 없는 경우 수리를 받아주지 않기 때문에 수리점에 모니터 품명 제조사 등을 알아두고 먼저 문의해보셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 신신통한후루티34입니다저의지식은 삼성반도체에서일하고 안전을맞고있어요어떠한경우에도 사고가나지않고안전하게요