위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.22

컴퓨터 모니터가 불이 안들어 오는 경우에

컴퓨터를 하고 있다가 갑자기 모니터가 불이 꺼졌습니다.

근데 컴퓨터는 전원이 잘 들어오고 있고 모니터만 안켜지는데 이거 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    케이블 접촉의 문제 또는 직접적으로 모니터와 본체를 연결하는 케이블의 문제일 가능성이 있습니다. 먼저 케이블을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. DS1JAP입니다.

    기본적으로 모니터는 전원케이블과 데이타 케이블이 있습니다. 전원이 안들어 올 경우는 전원코드의 삽입 상태를 확인해 보시고, 멀티탭에서의 전원상태도 확인해 보시고, 모두 이상이 없다면 모니터상의 전원보드의 에러라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    키보드, 마우스 불이 들어오는지 보시고, 들어오면 그래픽 단자 먼지를 제거해보세요~

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    컴퓨터모니터의 파워코드가 잘못 꽂혀 있는것은 아닌지 먼저 확인 해보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    모니터 전원을 확인해 보시고 안들어 오면 전원 아텝터 불량 유무 확인 하셔야 됩니다 아텝터가 분리형 이면 전원선 교체해 보세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    모니터 전면에 전원불이 들어오는지 확인해 보시고요.전원불이 안들어오면 뒷편 전원선을 다시 꽂아보세요.

  • 안녕하세요. 참신한오랑우탄43입니다.

    우선 모니터 뒷면에 캐이블을 빼서 내부를 바람으로 불어주고 다시 꽂아보시고 그래도 되지 않는다면 서비스센터에 방문 해 보시기 바랍니다.