기타 고민상담고민상담
한결같은불곰98
한결같은불곰9823.04.30

잠잘때 땀이 많이 나는데 어쩌죠

잠잘 때 땀이 좀 나는 편입니다,

그래서 이불도 주기적으로

자주 빨아야 되는데 좀 번거롭습니다.

혹시 잠때 땀이 나지 않거나

줄일 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    보통 몸이 허하면 잠잘때 땀이 많이 나는데요.

    저같은 경우는 밥만 먹으면 땀이 나는 다한증상이 있었는데, 다이어트로 살빼고 나니까 증상이 사라졌습다.

    다이어트가 도움이 될 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순수한보석새130입니다.

    저도 땀을 많이 흘리는 편이라 방법을 찾아보고 직접 시험해 봤는데요

    맨 몸으로 자는것보다 상의는 에어리즘 같은 차가운 소재를 입고 자니까 더 상쾌하게 잘 수 있어요!