기타 의료상담건강상담
견실한거미117
견실한거미11720.08.21

근육을 빨리 늘리는 방법을 알려주세요

운동을 해도 해도 근육이 잘 안자라는데 최대한 빠른 기간안에 근육을 늘리는 알려주세요 물론 모든것은 빠르게 되지안겠지만 그래도 모든 방법 중 가장 좋은 방법을 알고 싶어요..........

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육이 잘 자라기 위해서는 근육 형성에 필요한 영양분을 충분히 섭취해야하며

    근육이 자극을 받아서 성장할수 있도록 적절한 강도의 운동을 지속하는 것이 중요합니다.

    근육성장을 자극하는 운동법들은 여러가지 많이 알려져 있으며

    유튜브에서 타바타 운동법이나 죄수 운동법등을 따라 해보시는 것도 도움이 될수 있겟습니다.,

    득근하십시오