정중한말138
정중한말13823.03.28

택시기사님들은 월급제인가요 결제횟수로 받나요?

시내버스기사님들은 월급제라고 알고 있는데 택시기사님들도 월급을 받나요? 아니면 손님 많이 태울수록 많이 버나요? 제발 알려주세요

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 개인택시는 자기가 버는데로 가저가지만

    택시회사 직원은 사납금이란게 있습니다. 예를 들어 10만원을 채우고 나면

    그 이외 버는 돈은 자기가 가저가는 식으로 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 월급제 기사분들도 있고 사납금 납부하고 그외 버는 돈은 본인이 가져가는 방식으로 일하는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    월급제로 받는경우도 있습니다 하지만 대부분 매일 사납금을 납부하는 형식으로 급여를 수령하는걸로 알고 있습니다