진실된고라니24
진실된고라니2423.12.02

청년이라는 것의 기준은 어떻게 되는 건가요?

안녕하세요

청년이라는 기준이 도대체 얼마까지인가요?

예전에는 20~30대 를 보고 청년이라고 했던거 같은데 요즘은 40대도 청년이라고 하더라고요

기준은 무엇이나요

  • 우리나라의 법률상 만 19세 부터 만 34세 이하인 사람을 청년으로 정의했습니다.

    그러나 현재 수명이 지속적으로 늘어나고 있어서 청년의 범위를 45세까지 늘리는 것을 검토 하고 있습니다.

    이제는 중년자를 청년까지 포함하려고 계획하는 것으로 예상합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    청년은 신체적/정신적으로 힘넘치는 시기

    20~30세 고요

    장년은 혈기왕성하고/활발한 30~40세나이 예요.

    중년은 40살 안팎의 나이예요.