종합소득세세금·세무
활발한고래165
활발한고래16522.05.25

직업군인인데 종합소득세 신고해야하나요??

투잡도 안하고, 아르바이트 등 아무런 부가직업이 없어요. 혹시 해야하는지 궁금하네요~

거기다가 종합소득세가 정확히 무엇이고, 대상자가 누구인지도 알려주세옹 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김선우 세무사입니다.

    직업군인이시고, 기타 아무 소득 없으신 경우 근로소득에 대하여 연말정산 하시기 때문에 추가로 종합소득세 신고납부하실 의무는 없는 것입니다.

    종합소득세란 금융소득, 근로소득, 기타소득, 연금소득, 사업소득에 대하여 1.1~12.31 동안 발생한 소득금액을 합산하여 세금을 부과하는 것입니다.