우울한내루미5
우울한내루미522.09.27

주식 소수점 매수 하는것은 왜 생기것나요

주식 소수점 매수 하는 방식은 왜 만들어 진것가요

몇년 동안 주식 해지만 소수점 주식매수는 신기하네요 누가 만들것가요 소수점으로 매수하는 방식이요?

  • 미국주식도 소수점투자가 가능합니다 소수점거래를 만드는이유는 소액으로도 고가 우량주에 투자할수있고 초보투자자들의 투자 접근성이 좋아지는 장점이 있어 바뀌는 추세라고 합니다

  • 안녕하세요. 비올리노골드입니다.

    고가의 주식을 1주 사는것은 굉장한부담으로 작용하죠.

    그것은 국장이나 미장이나 마찬가지 인대요.

    미장주식은 코인처럼 소숫점매매가 가능합니다.

    한국투자증권의 미니스탁, KB증권의 미니마블, 토스증권, 카카오페이증권.을 통해 가능한데 단 소숫점거래는 실시간이 아니기에

    각 앱마다 주문시간이 정해져있습니다.

    또 국내주식도 9월26일부터 소숫점거래가 가능해졌습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    해외주식의경우 원래 소수점매매가 가능했는대

    주식 한주의 가격이 너무높으면 못사므로

    소수점매매가 가능해졌습니다

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    한주에 고가의 금액의 주식일 경우

    투자자들이 선뜻 매수하기가 어려워

    생각해낸것입니다. 테슬라의 주식을

    천원부터 보유한다는 거죠

  • 안녕하세요. 조신한하늘소217입니다.

    향후 점진적으로 주식시장과 암호화폐 시장이 함께 운영되지 않을까요

    미국만 보더라도 로빈후드거래소에서 암호화폐 매매 서비스를 하는걸보니 우리나라도 주식거래소와 암호화폐 거래소가 통합되리라 생각합니다