따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.24

주식 소수점 거래방식의 장단점은 무엇인가요?

주식거래는 1주씩 하는게 기본이라고 생각했잖아요. 그런데 요즘은 주식도 소수점 거래를 하던데 이들의 장단점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    단점은 바로바로 살수도 없고 팔수도 없고

    시간이 걸린다는거죠

    또 배당도 받을 수 없습니다

    장점은 적은돈으로도 살수있다는겁니다 물론 쪼개진 지분처럼 일부분이지만요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    장점으로는 적은돈으로 원하는 주식을 살 수 있습니다. 단점으로는 배당을 받기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    좀더 작은돈으로 원하는 주식을 매수할수있습니다

    예를들어 정말 사고싶은주식이 있는데 1주가 100만원이고 저는 50만원만 있다면 그 주식을 구매할수없지만 소수점으로는 구매할수있죠