탈퇴한 사용자

레몬 세척 방법 좀 알려주세요

레몬 깨끗이 씻는 세척 방법 좀 알려주세요 제가 집에서 레몬청을 담그려고 레몬 껍질에 농약같은 게 많이 묻어 있을 것 같아서 걱정이에요 그래서 전문가님들의 깨끗이 세척하는 방법을 알고 싶어요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.08.31

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    레몬세척을 할때는 과일 세제를 사용하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 섞어서 사용하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 프링포입니다.

    레몬을 세척하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 상온 물에 씻기기: 레몬을 상온의 물에 넣고 부드럽게 비벼서 먼지와 더러움을 제거합니다. 이후 체로 물기를 제거합니다.

    2. 식초로 닦기: 레몬을 식초에 담그고 부드럽게 닦아줍니다. 이 방법은 레몬 표면에 남아있는 물때를 제거할 수 있습니다.

    3. 베이킹 소다로 닦기: 레몬을 베이킹 소다와 물로 만든 솔루션에 담그고 부드럽게 닦아줍니다. 이 방법은 레몬의 표면에 남아있는 물때와 함께 세균과 바이러스도 제거할 수 있습니다.

    4. 식염으로 닦기: 식염을 사용해서 레몬을 닦아주면 표면의 더러움과 함께 세균과 바이러스를 제거할 수 있습니다. 레몬에 식염을 뿌리고 부드럽게 문지르는 방법으로 닦아줍니다.

    위의 방법 중에서도 상온 물에 씻기는 방법이 가장 간단하고 쉽게 할 수 있으며, 효과적입니다. 하지만, 레몬 표면에 오염물질이 많이 묻어있다면, 식초나 베이킹 소다, 식염 등으로 더 철저하게 세척해주는 것이 좋습니다.

    답변이 유익하셨다면 추천,좋아요! 부탁드립니다. 좋은하루 되세요!