스마트폰 새로 사려고 하는데 싸게 살수 있는 방법 있으면 알려주세요

스마트폰 쓴지 4년되서 거의 고물수준이라 새로 사야하는데 요즘 스마트폰 구입 메타가 어떤게 가장 좋나요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자드락비입니다.

요즘은 자급제폰 + 알뜰폰 요금제 조합이 장기적으로 봤을때 제일 저렴합니다.

통신망도 똑같은 걸로 쓰는거라 품질저하 걱정 안하셔도 되고, 알뜰폰 요금제는 무약정인 경우가 많아서

그때그때 마음에 드는걸로 갈아 타실 수 있는 장점도 있습니다.

자급제폰은 아무래도 처음 대리점에서 사는 것보다는 비쌀 수 있지만 중장기적으로 봤을 때 훨씬 이득이니 고려해보세요.

    안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    당장은 약정할인으로 비용이 안들어서 할부로

    사는게 싸보이지만 인터넷으로 자급제폰

    저렴히 사서 알뜰유심 결합이 제일 싸요.

      안녕하세요. 행복하세요입니다.

      거의 중고거래에서 싸게 사는 방법이 있습니다.

      그런데 들어가시면 얼마든지 싸게 구입 가능해요.

        안녕하세요. 비오는 날입니다.

        휴대폰 성지라고 있습니다 인터넷으로 잘 검색해보세요 약정 기간도 적고 거기가 제일 쌉니다

        저도 s21 막 나왔을 때 현금9에 샀음

          안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

          SKT 사용하시면 T-world 다이렉트 사이트에서

          조금 싸고 편리하게 휴대폰 구매하실 수 있습니다

          보유하고 계신 포인트 있으시면 사용도 가능합니다

          감사합니다

            안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

            휴대폰 갤럭시를 구매하는것이 아이폰을 구매하시는것보다 가격쪽에서는 저렴하게 구매를 할 수 있습니다

            약정도 보통 하는것처럼 2년을 하는것이 좋아요

              안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

              대형 통신사를 원하시면 관련 통신사의 할인매장을 가보시는 것을 추천드리고

              알뜰요금제를 원하시면 자급제 핸드폰을 찾아보시는 것을 추천드립니다.

                안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

                저는 개인적으로 최신에 나온 폰을 사기 보다는 중고나라나 당근마켓에서 중고로 좀 지났지만 상태가 괜찮은 폰을 사는게 합리적이라고 생각합니다.

                  안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

                  제 경우에는 아이폰 구매할 때 t월드에서 저렴하게 잘 구매했어요.

                  t월드 사이트에 가보시면 t다이렉트라고 있어요.

                  기종별로 브랜드 별로 깔끔히 구분이 잘 되어 있어서 원하는 상품 구매하기가 쉽고,

                  가격도 저렴하게 구매할 수 있어서 1석 2조에 효과가 있습니다.

                  아니시면 온라인 웹 서핑하셔서 자급제로 구매하시는 게 좋다고 생각합니다.