고독한일개미
고독한일개미23.01.11

청소를 할때 베이킹소다를 쓰는 이유가 무엇인가요?

청소를 할때 베이킹소다가 들어간 청소용품도 있고 베이킹 소다가 청소하는데 도움이 된다고 말은 들었는데

실제로 베이킹 소다가 실제로 청소할때 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    베이킹 소다는 약알칼리성으로 물에 들어가면 불용성인 기름때나 먼지를 수용성으로 변화시키는 효능이 있습니다. 이 성질을 이용해 젖은 수세미에 베이킹 소다를 묻혀 찌든 때나 기름때를 문지르면 오염 물질이 말끔하게 사라지게 됩니다