피부과건강상담
깨끗한물소180
깨끗한물소18021.01.15
피부 가려움증 완치 불가능 한가요?

어머니께서 3년째 피부가 가려워 피가 날 정도로 긁어야 가려움이 좀 가라앉을 정도로 고생하고 계시는데 여러 피부과를 방문해 약도 드시고 알레르기 정밀검사도 받으셨는데 이상 소견은 없으신데 당신은 가려워서 괴로워 하십니다.

병원에서는 달리 방법이 없는 듯 그냥 약만 주시는데 드실때만 조금 덜 하시고 나으실 기미가 없으시네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보며 진료하는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.

    알레르기가 없으시다면 습진 등의 피부질환을 의심해볼 수 있습니다.

    3년이나 고생하셨다고 한다면 대학병원급 피부과 내원하셔서 진료 받아보시는게 어떨까요?
    큰 도움 못드려 죄송합니다.