검은관수리213
검은관수리21323.01.11
유통기한 지난 썬크림 사용해도 되나요?

안녕하세요 저가 쓰는 썬크림이 유통기한이 1년이나 지났더라구요 저는 그것도 모르고 계속 썻는데 혹시 유통기한 지난 썬크림은 효과가 없다거나 아님 안좋은게 있나요?

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    선크림은 사용 기한은 개봉 후 1년 정도입니다. 성분 특성상 시간이 지날수록 자외선 차단 기능은 점점 떨어지고 상온, 보관법에 따라 변질 우려도 있기 때문에 개봉한 지 오래됐다면 사용하지 말고 가차 없이 버리는 게 피부에는 오히려 안전합니다