썬팅 후 세차는 언제 할수 있나요??

신차출고 후 지난주 아침에 썬팅햇는데 외부 세차하는건 상관없죠?

썬팅 후 창문은 언제까지 안여는게 좋을까요?

답변 부탁드려요~~!!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

일반적으로 세차하기 전에 자동차 창문 선팅 후 최소 3~5일을 기다리는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 필름이 적절하게 경화되어 유리에 접착되어 가능한 한 오래 지속되도록 할 수 있습니다. 그 동안 극세사 천을 사용하여 차 외부를 청소하여 차창이나 차체에 쌓일 수 있는 먼지나 먼지를 제거할 수 있습니다. 권장하는 양생 시간이 지날 때까지 착색된 창에 물이 닿지 않도록 주의하는 게 좋습니다.