부사관을 하다가 소방관 시험을 치면 이점이 있나요?

안타깝게도 직업군인에 대한 처우가 안좋아서 부사관하다가 소방관을 하시는 분들이 굉장히 많습니다. 그런데 유독 소방관을 많이 준비하던데 이점이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스타박스입니다.

소방본부에서 직업군인 특채로 채용하는 경우가 많고, 군대때의 호봉이 소방관이 되면 인정이 되며, 또한 소방공무원은 야간수당, 화재진압수당 등등 각종 수당이 붙어서, 다른 직렬보다 봉급이 높은 편이기 때문으로 알고 있습니다.