탈퇴한 사용자

트럭의 바퀴가 올라간건 왜 올린건가요?

도로에서 주행하고 있는 대형트럭들 보면요 바퀴가 올라가 있는 트럭을 쉽게 볼수 있는데요

근데 이 바퀴들을 왜이러는 건가요 그리고 그 올려논 바퀴 다시 내릴수 있는건가요?

  • 가로수
    가로수22.11.26

    안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 대형 화물트럭의 뒷 타이어를 보면 올라가 있는 것을 볼 수 있는데요.

    이는 짐칸에 실려있는 화물의 양에 따라서 타이어의 갯수를 조절할 수 있기 때문이지요.

    짐칸이 비어 있으면, 타이어의 마모도 줄이고 속도를 늘리고 연료를 절감 시키기 위하여, 지면에 닿는 타이어를 최소화 시킵니다.

    물론 유압에 의한 자동으로 조절할 수가 있지요.

    감사합니다.