세탁수선생활
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.03.20

미세먼지 심한날 입은 옷 세탁 어떻게 해요?

어늘 미세먼지가 진짜 심한데 이런닐 립은 옷은 어떻게 세탁하여야 하나요?? 세탁기 돌리면 세탁기에 미세먼지가 그대로 남아 있을 것 같아요 ㅠ

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    일단 외출 후 집에 오시면 여러 번 털어주시는 게 좋아요 아무래도.

    그리고 세탁을 한다면 미세먼지가 세탁기 내에서 계속 있지는 않으니 너무 걱정하지 마시고 평소처럼 세탁하시면 되는데 대신 세탁망을 갈아주시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    중성세제를 미온수에 풀어준 후, 옷을 10분이 넘어가지 않게 넣어두고 세탁하면 미세먼지를 제거하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    미세먼지가 정말 심한 날에는 일단 손으로 세탁을 해주신 다음에 세탁기로 세탁해주셔야 먼지가 잘 제거되고 세탁할 때에 섬유유연제를 넣어서 먼지를 제거해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    스타일러가 있다면 좋겠지만 대부분 없기때문에 돌돌이 같은걸로 한번 밀어주시는걸 추천드려요