윰난나
윰난나23.12.28

나무도마 뜨거운물 세척 가능한가요?

나무도마 쓰는데 옛날꺼라 그런지 색베임도 있고 해서 쓰고나면 뜨거운물을 부어주고 말리는데요. 이렇게 관리하는게 맞을까요? 간단한 관리팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    나무 도마는 뜨거운 물로 세척하거나

    물속에 오래 담가두지 않는데

    물을 많이 머금으면 도마의 변형이 오거나

    수명을 단축시키는 원인이 될 수 있습니다

    (나무: 결이 있어 온도와 습기에 취약하므로..)

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    뜨거운 물로 나무도마를 닦으면 물이 나무에 스며

    들어 도마를 상하게 합니다. 찬물로 닦으세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    뜨거운물로 세척 가능합니다. 뜨거운물로 세척하면 세균도 죽일수 있고 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    네 맞습니다

    나무 도마는 세제로 딱으면 세제를 머금게 되기때문에 인체 무해한 베이킹 소다로 세척하거나 뜨거운물로 해서야 세균번식이 안되요 불려 놓으시면 안되구요