귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.19

나무도마 소독하는 방법 알려주세요.

나무도마를 오래 사용하다보니 칼집도 많고 너무 더러워서요..

나무도마 어떻게 살균소독을하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    행주로 물기를 닦아 수분을 제거하고 나무결이 수직이 되도록 세워서 통풍이 잘 되는 그늘진 곳에서 말려 살균소독을 해주세요. [냄새 또는 곰팡이, 얼룩제거하기] 1. 도마에서 냄새가 날 때는 레몬으로 도마를 문질러 소독하거나, 식초물을 뿌려준 후 세척하면 소독과 탈취효과를 볼 수 있어요.