귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.06

나무도마 관리하는 방법 있을가요?

나무도마에서 여러가지 음식 손질을 하다 보니 냄새가 많이 배겨있는데요.

나무도마 어떠한 방법으로 살균 소독 및 관리를 하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    식초물을 이용하여 살균을 합니다. 그리고 도마를 깨끗하게 세척한이후 바람이 잘 통하고

    응달진곳에서 잘 말려주시면 됩니다. 매일 잘 말려만 주셔도 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    매일매일 깨씃이 씻고

    정기적으로 삶아주면 좋습니다

    영구적인게 아니므로 1년단위로 새것으로 교체하는것을 추천합니다