비장한호박벌154
비장한호박벌15423.03.21

나무도마 살균방법은 어떤게있을까요?

나무도마를 사용후에 뜨거운 물로 씻어내도 찜찜함은 남더라구요. 살균소독을 할수있는 간단하고 좋은방법이 있을까요? 주방세제는 사용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    물에 담궈두지 마시고 뜨거운물에 주방세제 묻혀

    부드러운 스폰지수세미로 깨끗히 싯어주세요.

    물기를 잘 닦고 말려주셔요.

    도마살균소독기가 있으면 좋겠지만 없으면

    나무도마를 수시로 햇빛에 말려주세요.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 나무도마를 살균소독이하고싶을때엔 적외선살균소독기가 제일좋은것같습니다.