흑두루미
흑두루미23.05.10

양배추를 오래 보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

마트에서 양배추를 구매후 집에서 사용하고 냉장고에 보관을 하는데 근데 양배추가 금방 물러지던데 어떻게 보관을 해야 오래 보관할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    우선 양배추 심을 제거하고, 물에적신 키친타올을 이용해 자른 심부분을 채웁니다.

    그리고 랩으로 양배추를 감싸서 냉장보관을 합니다. 이러면 오래 양배추를 보관하셨다가 드셔도 문제가 없더라구요.