고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.05

양배추를 싱싱하게 보관하는 방법이 궁금합니다

양배추 셀러드를 즐겨먹고 있는데 양배추를 집에서 보관할때 신선하고 오랫동안 보관하는 방법에는 어떤 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    가운데 심이나 뿌리쪽을 자르지 않아야 오래 보관이 되며 자르지 않고 랩으로 싸서 보관하는 것이 가장 오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네요.굿입니다.

    신문지나 종이에싸서, 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다. 냉장고 보관이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    양배추 를 전부 손질하시고 물에 담아놓고 공기가 안통하는 밀폐용기에 담아서 냉장고에 보관하시면 오래가요