양배추를 신선하게 오래 보관하는 방법 무엇인가요?

안녕하세요.

양배추 샐러드를 너무 좋아하는데요.

양배추를 신선하게 오래 보관할수 있는 방법이 너무 궁금하여서 질문 드려봅니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

야채류는 냉장고의 신선칸보다 김치냉장고가 보관하면 훨씬 신선하게 보관할 수있더라구요

김치냉장고에 보관해보세요

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    양배추가 한번사면 한번에 다먹기 어려워 오래 보관해야하는데

    소주를 키친타올에 묻혀서 양배추 심지쪽에 붙여주시면 양배추를 상하게하는 세균들이 억제가 되서 오래 보관이 가능하게 됩니다.

    이상태로 랩으로 양배추를 감싸서 보관해줍니다.

    키친타올을 3일마다 교체해주면 더 오래 보관이 가능합니다.

      듬직****

      안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

      이건 티비에서 본건데 양배추의 단단한 꼭지를 칼로 홈을 파 듯 제거후 그부분을 신문지로 틈을 메우고 전체를 밀봉하면 된다고 봤습니다.

        안녕하세요. 호주거북왕입니다.

        1. 먼저 양배추를 4조각으로 잘라내시고, 중앙에 심지 같은 딱딱한 부위를 잘라내 주세요.

        2. 그다음 물에 푹 적신 키친 타월로 잘라낸 심지 부위에 올려 주세요.(요렇게 하면 심지를 촉촉하게 해주어 수분 공급이 잘 되서 오래 보관 가능합니다.)

        3. 그 다음 공기가 들어가지 않게 랩으로 잘 감싸서, 냉장 보관 하시면 됩니다.

        - 더 안전하게 하고 싶으시면 신문지로 감싼 후 냉장 보관하시면 됩니다.