검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.19

양배추를 오래 보관할 수 있는 방법 있을까요

양배추 샐러드를 해먹으려 하는데 보통 크게 한 통씩 팔잖아요. 오래 두고 먹어야 될 거 같은데 장기간 보관할 수 있는 방법 있을까요? 그리고 채썬 다음 씻어서 보관하면 오래 보관 못하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    양배추 심지를 도려낸 부분에 물에 흠뻑 적신

    키친타월을 뭉쳐서 심지가 빠진 빈 공간에 넣어주면

    더 오래 보관이 가능합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 양배추 양배추를 뒤집어 심을 칼로 제거한다.

    2. 물에 적신 키친타월로 심 부분을 채운다.

    3. 랩으로 양배추를 감싼 후 냉장보관한다.

    4. 자투리 양배추 랩으로 감싼 후 냉장 보관한다.