라울곤잘
라울곤잘23.07.22

비행기 탑승시 아이가 두명이면 유모차도 두개들고 탑승 가능 한가요?

비행기 탑승시에 아이가 두명이 있으면 기내에 유모차를 두개 들고 타도 상관이 없을까요?

아니면 하나는 수화물로 보내고 하나만 들고 탈 수 있을까요?

  • 각 항공사마다 유모차 운송 정책이 다를 수 있으므로, 해당 항공사의 공식 웹사이트나 고객센터 등에서 확인하는 것이 좋습니다.

    일반적으로 대부분의 항공사는 아기와 함께 여행하시는 분들을 위해 무료로 유모차를 운송해주고 있습니다. 그러나, 탑승 가능한 유모차 종류 및 개수에 제한을 두고 있는 경우도 많습니다.