청소생활
의연한쭈꾸미13
의연한쭈꾸미1322.11.26

베란다 창틀 물을 적게쓰면서 깨끗하게 청소하는방법이 뭘까요?

요즘뉴스에 물부족으로 내년부터 제한급수를 해야할정도록 물이 부족하다는 뉴스를 본후 베란다 창틀을 물청소할수가없어요 어떻게하면 물을 적게쓰면서간편하고 깨끗하게 청소할수있는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    창틀 청소 물 많이 필요없습니다.

    분무기로 창틀에 소량의 물만뿌리고 먼지를 불린뒤 물걸레로 닦아주시면 돼요

    물을 붓고 그럴필요없어요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    베란다 창틀청소에는

    비오고 난후에 청소하시면 좋습니다.

    물기가 적셔있으니 베이킹소다를 이용해서 청소하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한참새156입니다.

    창틀과 문틀 청소에 효과적인 아이템은 바로 붓!

    물을 최소한으로 쓰면서 꼼꼼하게 청소할 수 있는 제일 경제적인 방법 같아요. 미술용, 공업용, 화장용 붓 어떤 것이든 가능해요. 물을 조금만 받아놓고 붓을 적신 다음 구석부터 쓸어보세요. '아니 이런 방법이!' 하실 거에요. 아주 간단합니다.^^

  • 저는 비올때 창틀 청소를 합니다.

    물티슈나, 버리는 양말을 이용해서 청소해 보세여.

    빗물을 이용해서 소량의 물로 창틀 청소 가능해요!!

  • 안녕하세요. 깨끗한여우89입니다.

    청소기로 많은 먼지 빨아드리고. 물티슈 청소포로 닦아주시면 물 적실필요도 없고 간편하더라고요~