청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

베란다 청소는 어떻게 해야되나요?

물청소 시원하게 하고싶은데 물빠지는 구멍이 없어서 하질 못하네요

바닥이 흙천지인데

물청소 말고 베란다 청소 깔끔하게 할수 있는 팁있을가요?

  • 안녕하세요. 여기까지올수있었던기허수아비나151입니다.

    평소 사용하시던 욕실세정재를 뿌리시고 난 다음

    청소솔로 문지르시고 물로 쏵

    헹궈주시면 보통 깔끔해집니다!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 베란다 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    배수구가 없으리면 물청소는 못하시겠네요 우선 빗자루로 먼지를 대충 쓸어주시고 물걸레로 한번 닦아주시면 전보단 더 깨끗하긴 베란드가 될것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 배수구가 없으시다면 물수건이나 걸래를 이용 하시면 될 듯한데 마트에 가시면 물걸래용 밀대가 있으니 사용 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 베란다 청소는 물걸레 청소포를 사용하여 많이 청소합니다.

    물을 따로 뿌리지 않아도 되고 청소포는 바로 버릴수 있어서 좋거든요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    먼저 버릴 수건을 물을 짜서 한번 닦아주신 다음

    2번정도 빨고 닦기를 반복해주시고 안지워지는 얼룩은 매직블럭을 이용해 지워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피리부는재미입니다.

    물을 바로 뿌리시면 젖은 흙 또는 진흙이 될테니 청소기로 한번 쑥 빨아들이고 하시거나 빗자루 사용후 청소기 사용을 하시고 이후에 물청소를 하시면 되겠습니다

    빗자루와 청소기 사용이 가장 깔끔한 방법이예요