비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.08

베란다 물청소는 시간 줄이는 방법 알려주세요

베란다에 세탁기와 건조대가 있어서 그런지 몇일만지나면 바닥이 너무 더럽더라고요.

베란다 물청소 어떻게 하면 빨리할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 세탁기와 건조대에서 나오는 물이 배출되는 곳을 바닥에 있는 하수구로 바로 연결되도록 호스를 연결시켜주세요. 그것 때문이아니라 베란다에 빨래를 털어서 널으시는데 털다가 발생하는 먼지때문에 더러워지는 거라면 세탁기와 건조기를 세척하고 먼지거름망을 한번 청소해보세요.