경건한줄나비158
경건한줄나비15821.01.18

중국 춘절은 몇일동안 쉬는건가요?

안녕하세요. 제가 얼핏들은바로는 중국춘절이 엄청오래 쉰다고 들었습니다.

매년 2주에서 ~한달까지 유동적으로 바뀌던데

이번2021년에는 몇일동안 쉬는건가요?

궁금합니다. 알려주세요~

  • 춘절은 우리나라의 설날처럼 중국에서도 가장 큰 명절입니다.

    쉽게말해서 우리나라의 설날이라고 생각하시면 됩니다.

    아시아권에서는 대부분 설날이 같은시기이거나 겹칩니다.

    날짜가 계속 바뀌는 이유는 음력 1월1일이 설날이기에 매년 유동적으로 날짜가 변경되는 것입니다.

    2021년 기준 음력 1월1일은 양력으로 2월 11일 부터 17일까지입니다.

  • 중국 춘절은 봄을 맞이하는 축제로 중국을 비롯한 중화권의 가장 큰 명절입니다.

    옛날에는 1년의 농사를 마무리하고 감사의 뜻으로 하늘과 조상에게 새해에도 농사가 잘 되길 빌고 삶의 행복을 기원하던 행사에서 유래한 날이라고 합니다.

    춘절의 공식적인 휴일은 3일입니다.

    올해는 2/11(목) ~ 2/17(수) 까지 7일간 연휴이고 전 주인 2/7일과 연휴 다음주인 2/20일에 대체 근무를 한다고 합니다.

  • 안녕하세요

    중국에서 5년간 살다온 사람입니다

    중국 춘절에는 시골에서 대도시로 나와 있는 사람이 많기 때문에 이동거리가 길어서 길게 주는 걸로 알고 있습니다.

    예전에는 엄청 길게 쉬었지만, 교통 수단 등 더 빨라 짐에 따라 쉬는 기간도 많이 줄었습니다.

    지역별로 상황이 틀리겠지만, 제가 있던 광저우에선 1주일에서 최대 2주 정도까지 휴무를 했었습니다.

    중국 baidu를 뒤져보니 아직 얼마나쉰다고 이야기가 나온 가사가 없내요.(제가 못 찾은 걸수도 있지만)

    여튼 결론은 최소 1주일은 쉴껍니다

  • 안녕하세요. 중국에도 한국과 비슷한 명절인 춘절이 있는데요

    보통 한국은 주말껴서 길어야 5일정도 휴일을 맞이할 수 있는 반면에

    중국 춘절은 2주에서 길게는 한달가량까지 쉴수 있어요

    이번 2021년에는 정확하지는 않지만 2월 2째주~3째주로 알고있습니다.

    일수로 따지면 한 15일정도는 되는거 같네요!