약 복용약·영양제
후덕한칠면조15
후덕한칠면조1523.04.17

다이어트 식품하고 피임약 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약(센스리베)

저는 피임얃 센스리베를 아침 7시마다 복용하고 나서 오전중에 다이어트 차를 마시고 저녁에 자기 전에 다이어트 약 2알을 섭취할 생각인데 괜찮나요?

이건 다이어트 티에 대한 정보고

다이어트 약에 대한 정보입니다

이렇게 섭취해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트 영양제랑 피임약을 같이 먹어도돼요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    센스리베를 아침 7시마다 복용하고 나서 오전중에 다이어트 차를 마시고 저녁에 자기 전에 다이어트 약 2알을 섭취하는 것은 서로 성분이 상호작용이 있거나 하지 않기에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 대신 알 수 없이 간수치가 증가한다던지 한다면 다이어트관련 제품들은 중단을 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 영양제들은 피임약의 효과를 떨어뜨리지는 않을것 같습니다만 100% 안전하다고 할수는 없습니다.

    또한 다이어트를 너무 과하게하면 생리주기가 변하면서 피임효과가 떨어질 수 있으니 주의가필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.