기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.05.29

처음 만나는 사람과 원활히 대화를 잘 이어나가는 방법이 있을까요?

일적으로나 개인적인 용무로 가끔 새로운 사람들을 만나게 되는데 용무 이외의 대화를 잘 못하겠더라구요. 지인들을 보면 물흐르듯이 처음보는 사람과자연스럽게 대화를 해서 인간관계를 만들어가던데 저는 그게 너무 어렵습니다.

그렇다고 제가 소심한 성격도 아닌데 왜 그러는지 참...

처음 만나는 사람과 원활히 대화를 끌고 나갈수 있는 좋은 방법이 있으시다면 좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    대부분 먹는 얘기가 최곱니다. 뭐 먹었냐고 물어보고 자기는 뭐 먹었는데 어땟다고 말하다 보면 자연스럽게 대화가 될 거에요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    처음이라고 대화에 너무 집중하지는 않습니다. 그냥 단답이라도 웃을수 있는 농담이 좋습니다. 서로 웃고 하다가 서먹함이 줄어 들더라구요.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 내성적 성격 아니시면 대화할 주제 하나 생기면 대화하기 수월하실 거예요. 상대방 관심사 파악하셔서 계속 질문하시면 생각보다 대화 이어가기 수월하실 겁니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일적이나 개인적인 용무로 이야기를 나누면서 개인적인 관심사를 이야기 해 보세요. 공통 주제가 생기면 편하게 이야기하기 편핮니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    통상적으로 처음 만나는사람과의 대화는 쉽지 않습니다

    공통의 화제거리를 찿아 이야기 해 나가심이 조금 쉽습니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    처음 만나는 사람과 대화하는 것에 대해 대부분의 사람들이 다 부담감을 느끼는 거 같아요.

    상대방도 나와 같이 부담감을 느낀다는 가정 하에

    서로의 관심사나 예능 등 공통적으로 얘기할 수 있는 걸 주제로 대화하시며,

    상대방의 얘기에 공감해주시면서 리액션을 추가해주시면 좋을 거 같습니다.

    어쨋든 내 얘기에 반응하는 사람에게 더 얘기하고 싶고 긍정적으로 대할 거 같습니다.