창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.15

우유가 상한건지 확인하는 방법은?

우유를 먹기전에 우유가 상한건지 확인을 할 수 있는 방법이 따로 있나요? 유통기한이 지나도 안성한거면 마실수 있을것같은데 팁좀요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    개봉하지 않은 상태의 미개봉 우유라면 유통기한이 1~2주 정도 지나도 마실 수 있어요. 하지만, 최근에 판매되는 우유로 소비기한이 적혀 있다면 만약 소비기한이 적혀있다면 그 기간이 지나면 드시면 안됩니다. 먹었을 때 비린 맛이 나거나, 냄새가 지나치게 난다면 상함의 여부를 확인할 수 있으나, 이는 감각에 의존해야 하므로 가능한 드시지 않는 게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    우유가 상한 건지 확인할 수 있는 방법은 냄새를 맡아 보면 시큼한 냄새가 납니다

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    우유에서 이상한 냄새가 나거나 우유가 뭉쳐 있는게 있다면 상했을 확률이 높아요.

    오랫동안 냉장고에 있었다면 버리시고 새걸 사 드시는게 좋을듯 합니다.