한알쌍7214
한알쌍721423.02.28

오래된 우유 상했는지 알아보는 방법 있을까요?

유통기한 지나가도 우유 좀 먹어도 되기 한데도 상했는지 구분하기가 어려워요.

그래서 상했는지 알아보는 방법이 있으면 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우유를 엄지 손톱에다가 한방울 떨어뜨려보세요.

    정상인 우유는 우유가 탱글탱글하게 물방울을 유지하고 있습니다.

    상한 우유는 손톱에서 넓게 퍼져 나가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 우유가 상한 여부를 확인하는 가장 쉬운 방법은 냄새를 확인하는 것입니다. 상한 우유는 냄새가 매우 강합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 일단 상한 우유는 냄새부터가 확 다르니까 별 방법없이도 알아볼수있습니다. 그리고 육안으로도 걸쭉한게느껴집니다

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    냄새만 맡아도 알 수 있지만 상한 우유는 건더기가 있으니 육안으로 확인이 가능합니다..