검은메추라기261
검은메추라기26123.04.18

귀걸이 한다고 귀에 구멍을 뚫었는데 진물이 날경우?

귀걸이 한다고 귀를 뚫고 얼마 방치 했다가 다시 귀걸이를 찼는데

귀에 물 같은게 흐르는데 이런거는 어떻게 관리를 해야 되나요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 진기한황새202입니다.

    귀걸이를 위해 뚤은 구멍에서 진물이 나오는것은 내부에 장기적으로 감염이 진행되어 고름이 나올수 있어 귀걸이 빼고 병원 방문

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    피어싱한 부분에 과산화수고나 소독용 알콜으로사용 하지마시고 식염수로 하루에 두번 정도 세척 해주세요 그래도 낫지 않는다면 병원에 가야 할듯 하내요