캠핑취미·여가활동
아리따운솔개286
아리따운솔개28622.11.14

초보 캠핑시 텐트나 용품 어디 제품이 좋을까요?

완전 초보입니다. 한번 시작해보려고 하는데 텐트나 용품 어디꺼가 좋을까요? 3인 가족이고 차는 suv입니다. 너무 브랜드가 많인서 문의드립니다~~~

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑용품 브랜드가 다양하고 종류도 너무많다보니

    처음 캠핑을 하시는분들이 고민하고 힘든부분인데

    무조건 이름이 있다고 해서 좋은건 아닙니다

    캠핑용품은 목적에 맞게 구매하셔야 합니다

    유튜브나 캠핑 카페 같은곳에서 여러가지 정보를

    얻어서 나름 공부하시고 하다보면 찾기쉬울겁니다

  • 안녕하세요. 호기심천국100입니다.

    버팔로 가 대중적이고 저렴합니다.

    같은 가격이면 평수가 큰 것으로 사야 합니다.

    좀 폼나는거 사려면, 외국제품 사야하죠.

    근데 비쌉니다.

    3인가족 텐트는 쓸만 한거는 최소 80만원 이상 되야지 쪽팔리지 않습니다.

    3인가족 이라서 3인용 사면 안돼요.

    설치했을 때 크기가 가로 세로 각각 최하 3미터 이상 돼야 합니다.

    텐트와 함께 타프(,햇볏과 비가리게용도) 필요 합니다. 보조텐트도 필요합니다.

    주 텐트에서는 잠자면돼고, 보조텐트는 정말 큰걸로 사야 합니다. 그 안에서 요리도 하고

    그 안에 의자, 식탁, 난로 모두 설치 가능한 크기여야 합니다

    제대로 된거 사시려면 100만원 넘게 보셔야 하는데 , 대중적이고 싼것도 많아요

    인터넷에 많이 팔아요. 설치면적 적은거 절대 사시면 안됍니다.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    초보라면 주변 지인이나 유튜버, 블로그 등을 통해 여러 브랜드를 비교해보시고 가성비와 디자인이 본인에 맞는 브랜드를 찾아보시길 추천드립니다!^^