피부과건강상담
근사한솔개153
근사한솔개15323.10.20

피부에 이상한 자국들이 생겨나요

나이
성별
남성
기저질환
피부발진

3달전부터 허벅지 쪽에 언제 생겼는지 모를 피부발진 자국들이 생겨나는데 색소침착 됬는지 사라지지도 않고 가려움 이런증상 도 없었는데 이게 뭔가요...?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    허벅지의 피부 발진에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    정확한 진단을 위해서는 자세한 병력 평가가 필요합니다만, 피부 발진의 가장 흔한 원인은 접촉성 피부염입니다. 최근 의복, 세제, 바디로션 및 주변 환경 등 피부에 접촉하는 물체의 변경이 있진 않았는지 확인해 보시는 것이 좋겠습니다. 원인을 배제한 뒤, 스테로이드 연고 등을 사용하면 발진의 호전을 앞당길 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.