치과건강상담
풋풋한흰죽지225
풋풋한흰죽지22523.04.25

초등학교 6학년 영구치가 나지않으면?

초등학교 6학년 영구치가 나지않으면 어떻게 해야 하나요 보통 영구치는 그때 다 나오는것 같던데 아직 나오지가 않네요 기다리면 되는건가요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    정확히 확인을 해보시려면 치과에 가셔서 엑스레이 사진을 찍어보시는게 좋습니다. 늦게 나오는거일수도 잇고 영구치가 결손일수도 잇으니 치과에 가셔서 확인을 해보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    초등학교 6학년이라면 영구치가 모두 나와야 하나 약간의 편차는 있을 수 있습니다. 하지만 현재 X-RAY 등의 자료가 없으므로 어떤 진단을 내릴 수는 없으며 치과 방문 후 파노라마 사진을 한 번 찍어보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    초등학교 6학년이면 유치 어금니가 빠지고 영구치 어금니가 올라오는 시기입니다. 아마도 앞니는 영구치가 나오고 어금니에서 영구치가 나오지 않는 것으로 추정됩니다. 지금 현재 유치 어금니가 빠진 상태에서 영구치가 나오지 않는다는 치과에서 x ray 검사하여 밑에 영구치가 있는 지 확인해야 합니다. 유치 어금니가 빠지지 않고 있는 상태라면 유치어금니를 빼야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    어떤 영구치가 나오지 않았는지에 따라 다르지만

    개인에 성장 속도에 따라서 1~2년 정도 차이가 있을 수 있습니다

    치과에서 검사 해보시면 문제가 있는지 알 수 있으므로 치과 방문하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시간에는 편차가 있어 아직 나오지 않을 수도 있으나 혹시라도 치아가 결손되는 등의 문제가 있을 수 도 있으니 치과에서 검사는 받아보시는게 좋겠습니다.