기타 의료상담건강상담
총명한당나귀136
총명한당나귀13621.02.20

아이 앞니 영구치가 언제쯤 나올까요?

앞니 유치가빠진지 6개월이나 지났는데 아직 영구치가

나올 기미가 안보이네요 보통 몇개월 정도 있으면 나오나요? 치과에 가봐야 할까요? 발육이 늦으면 이도 늦게 나올수 있는건지 궁금하네요ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영구치가 예정나이보다 늦게나오는 경우도 있습니다.

    유치교환시기는 개인별로 차이가 크기 때문입니다.

    이가 잘 올라오고 있는지 확인해보기 위해선, 방사선사진을 찍어봐야 어느정도 알 수 있습니다.

    만약 영구치가 많이 올라온 상태라면 곧 나올것이고, 아직 영구치가 많이 올라오지 않았다면 수개월이상 걸릴 수 있습니다.

    정확한 감사를 위해 치과에서 검사를 해보시기 바랍니다. 감사합니다.