기타 육아상담육아
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.12

아이의 앞니 언제쯤 날까요??

7살아이의 첫째 이빨이 빠진지 어느덧 6개월이 넘었는데요. 아직 나올 기미조차 안보이는데요.

통상적으로 얼마나 지나야 이빨이 다시 나올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    앞니 영구치가 나는 시기는 6~7세(아래 앞니2개), 7~8세(아래 옆쪽 앞니, 위 가운데 앞니)

    8~9세(위 옆쪽 앞니) 순으로 나기 시작합니다.

    만약 6개월이 지났는데도 영구치가 나오지 않는다면 치과에 가서 엑스레이를 한번 찍어보는 것도 좋을 것 같습니다.

    (영구치가 정상적으로 나고 있는지 확인 차원에서 말입니다.)

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    보통의 경우라면 생후 4~7개월 사이에 첫 니가 나지만 개인차가 있습니다. 첫돌이 지나도 첫 이가 나지 않는 경우도 있으니 늦어진다고 걱정할 필요는 없습니다. 대부분의 아기는 3세가 되면 20개의 젖니가 모두 납니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 앞니는 6~8세정도 날수있으나

    아이에 따라서 이러한것은 어느정도 차이는 있을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    윗니의경우7-8세정도 아랫니의경우 6-7세정도에 날수있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    6~7세 정도에 앞니가 나오기 시작합니다.

    아직 치아가 나올 기미가 보이지 않는다 라고 한다면 치과검진을 받아보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    앞니는 아이들마다 영구치가 나는

    시점은 다르지만 7살이나 8살 정도에 나는 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    앞니는 다른 이에 비해 오래 걸리는 편입니다.

    늦으면 6개월정도가 걸리기도 하니 아이의 상태를 정확히 확인하시려면

    치과에 가셔서 상담을 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    앞니와 같은 경우에는 보통 7~8세 정도부터

    나며 시기의 차이는 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    앞니가 나오는 시기는

    보통 7살에서 8살 사이 정도에 나옵니다

    치아가 나오는 시기와 순서는 아이들마다 약간의 차이가 다 있답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통은 유치가 빠지는 이유가 영구치가 유치를 밀어내면서 나오고

    있는 과정이기 때문에 유치가 빠진 후 3-4개월에 나오곤 대부분 나온다고 합니다.

    하지만 아이들마다 치아가 나는 속도도 다를 수 있다고 합니다. 6개월 정도 지나서 나오는

    경우도 있다고 합니다. 너무 걱정되시는 경우 치과를 방문하여 검진받아보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    앞니는 아이들마다 다르겠지만, 여섯살에서 일곱살 사이에 나는 경우가 많답니다

    늦으면 초등학교에 가서 나오는 경우도 있답니다