캠핑취미·여가활동
명랑한나비61
명랑한나비6122.12.04

우천시 텐트주변 배수로는 직접하는게 맞을까요?

제가 캠핑을 하는데 비가 갑자기 많이 오더라구요, 저희는 아무피해 없었는데 옆 텐트 입구 폴대 쪽에 물이 살짝 고였더라구요. 그 캠퍼는 캠장한테 전화해서 노발대발 책임지라고 하던데, 제가 알기론 텐트 주변 배수로는 직접 하는걸로 알고있는데 캠장님이 해주시는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    기본적으로 우천시 텐트 주변 배수로는 캠퍼 본인이 하는게 맞습니다.

    그 큰 캠핑장의 사이트마다 캠장이 돌아다니면서 배수로까지 해줄 수는 없기도 하고,

    캠핑을 하는 동안 그 사이트는 본인이 대여를 한 거고, 장비 역시 본인꺼니

    본인이 피해안보려면 본인이 해야하는게 맞겠죠

  • 안녕하세요. 명랑한잠자리49입니다.

    당연히 본인이 하시는게 맞습니다

    캠장이 모든 사이트에 배수로까지 어떻게 처리해드릴지 상상이 안되는군요

    기본적으로 본인이 배수로 정리하시는게 기본인거구요

    비에 대한 대비는 본인이 계획하시는거까지가 캠핑의 묘미 아닐까요