캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.30

젖은 땅에 텐트를 쳐도 괜찮을까요?

우중 캠핑할 때 비 오기 전 마른 땅에 방수포 깔고 텐트 치고 배수로 파면 괜찮을 것 같은데, 이미 비가 와서 젖은 땅에 텐트를 쳐도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    젖은 땅의 경우에는 물이 올라올 수 있습니다.

    그래서 텐트가 다 젖을 수 있어요

    방수포를 치시거나 그라운드 시트를 따로 구매해서

    깔아서 쓰셔야합니다~

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    비가 와서 젖은땅에 텐트를 치면 텐트가 잘 고정이 되지 않을수 있습니다. 좀더 깊게 치거나 아니면 주변에 나무등에 보조로 고정시키세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 젖은 땅에 텐트치면 습기가 올라와서 힘들것입니다 일단 최대한 젖지 않은땅을 찾거나 젖었으면 일단 방수포를 깔고 터트치면 그나마 쾐찮을것입니다

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    요즘 워낙 좋은 제품들이 많이 나와서 크게 상관은 없지만 되도록이면 마른땅이 치시는게 좋죠