세탁수선생활
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.03.04

겨울옷 정리 어떻개 하는개 좋나요?

이제 슬슬 겨울옷을 하나둘 정리하려고 합니다. 패딩종류를 어떻게 보관라면 좋을 지 알려주시고 그외 두꺼운 후드 맨투맨도 공유 뷰탁드립니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    패딩의 경우 세탁소에 드라이를 맡긴후 보관을 하세요. 나머지 겨울옷들은 잘 개어서 서랍장에 넣으세요. 넣을때 제습제를 같이 넣어두는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요.

    겨울옷은 부피가 있다보니.. 부피를 줄여주면서 진공 포장하는 비닐등이 시중에 많이 나옵니다. 그것으로 보관하면 용이합니다

  • 안녕하세요. 까칠한여우149입니다. 겨울옷은 니트류도 많고 두툼해서 습기가 차면 곰팡이가 생길 위험이 있기 때문에 제습제 혹은 신문지를 사이사이에 끼워두어 정리하시면 좋습니다. 패딩이나 맨투맨 등 후드티는 부피도 커서 유투브에 개는법 치시면 다양하게 나옵니다.