투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.13

겨울옷을 보관하는 방법이 있을까요?

안녕하세요.이제 겨울옷을 정리해야하는데요.겨울옷은 부피도 많이 나가고해서 공간을 많이 차지하네요.그래서 겨울옷 잘 보관하늣 방법있을까요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    가족별.또는 종류별로 5포기용 김장봉투에 담아 공기를 뺀후 꽉 묶어주세요.

    이걸 라면박스등에 넣어 테이핑후 보관하시면 습기도 안먹구 좋습니다.

    박스밖에는 엄마꺼 아뻐꺼 처럼 굵은 매직으로 옷주인의 이름을 써놓으면 내년에 찾기도 편리하답니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    겨울옷을 정리할 시기가 되었습니다. 겨울옷을 세탁한 후, 압축지퍼가 달린 비닐을 사가지고 각각 압축비닐에

    습기제거제와 함께 넣어서 보관하시는 방법도 좋을것 같아서 글을 올려봅니다.