기타 고민상담고민상담
관대한동박새115
관대한동박새11523.11.20

결혼을 결심할수있는 점은 어떤게있을까요?

결혼을 생각하기에 어떤 점을 고려해야할수있을까요?

서로부딪히는 부분이 많은데 고민이 됩니다.

부딪히는 부분이 많아도 결혼을 생각할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    스스로 희생과 배려를 할수 있냐에 대해 고민할 필요가 있습니다. 결혼은 희생과배려과 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬바다표범32입니다.

    부딪히는 부분이 어떤부분이냐에 따라 다를 것 같은데요

    그 부분에 대해서 서로를 받아들이고 인정할수 있다면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    결혼을 결심 한다는 것은 그만큼 내가 더 희생을 할 수 있는 그런 마음 가짐이 있어야지

    결혼 생활이 원만 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    맞춰가면 상관이 없죠..! 성격 차이나 생활 습관도 결혼하실 때 꼭 고려해야하는 거 같아요!!

    신중히 생각해보시길 바라요!