Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.08.10

사람은 꼭 채소를 먹어야 하나요?

사람은 꼭 채소를 먹어야 하나요 호랑이와 사자 같은 동물들은 채소를 안 먹고 고기만 먹고도 잘 사는데 사람도 고기만 먹고 살 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고기만 드셔도 살아가는데 지장은 없습니다.

    그러나 신선한 채소 섭취가 없을 때는 수명과 건강을 보장하지 못합니다.

    신선한 채소 없이 육시위주의 섭식을 할 수맊에 없는 이누이트족의 경우 평균 17년정도 수명이 짧다는 연구결과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고기를통해 얻는 영양소와 채소를통해 얻는 영양소가 달라서 골고루 섭취하셔야 합니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람이 고기만 먹고도 살수는 있습니다. 하지만 고기에는 채소에 없는 비타민이나 미네랄등이 없고 몸에서 생성되지 않기에 균형잡힌

    영양공급과 면역력 강화를 위한 건강을 위해서는 함께 섭취를 해야 합니다. 그리고 채소에 혈액을 맑게 해주고 혈관을 튼튼하게 해주는 성분이 더 많이 있습니다.