기타 고민상담고민상담
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.30
고기 안먹고 채소만 먹으면 어떻게 되나요?

고기를 전혀 안먹고 오직 채소만 섭취할려고 합니다. 고기를 먹으면 속도 안좋고

그렇게 되면 건강이 안좋아지나요? 무조건 고기를 먹어야 되는지요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    채식만 한다고 건강해지는것아닙니다 고기도 먹고 채소도먹고

    골고루 먹어야지 몸의균형이 생겨요 .다만 너무 과도하게먹으면 안좋습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    무조건은 아닙니다. 다만 단백질섭취도 해야하고 음식은 적게나마 골고루 먹어줘야 되긴 합니다. 어떤 스님이 예전에 채소만 먹었다고 했는데 몸에 각종 암등이 퍼졌다는 뉴스를 봤습니다

    골고루 먹어주는 게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    무조건 먹기보다는 단백질을 대체해야하는 다른 걸 드셔야 하는데 고기를 안드시는 대신 단백질을 대체하는 두부 등등을 드시면 좋습니다.